Tarte de alho francês, courgette e alcachofras

Mais uma tarte de legumes que pode servir como acompanhamento de um prato de carne ou de peixe. Fica muito saborosa e com esta base de trabalho, a imaginação é o limite para as composições possíveis de recheio.
Massa areada para a tarte (ver receitaou uma base de massa areada ou quebrada.
Recheio
2 alhos franceses cortados à rodelas
2 courgettes cortadas em meias luas
1 lata de corações de alcachofras (peso escorrido 240g)
2 dentes de alho laminados
100g de bacon cortado aos cubos
3 ovos grandes
300ml de natas
100g de queijo da Ilha ralado
azeite para saltear os legumes
sal e pimenta preta de moinho q.b.

Num fio de azeite salteie os alhos laminados e o bacon até alourarem. Junte os legumes temperados com sal e pimenta e cozinhe até estarem tenros e transparentes. Deixe arrefecer.
Escorra e corte os corações de alcachofra ao meio, ficando, assim, com  rodelas grossas.
Forre uma tarteira (previamente passada com margarina e farinha) com a massa.
Bata os ovos inteiros, junte as natas e o queijo da ilha. Junte um pouco de pimenta de moinho. Reserve um pouco de queijo para polvilhar no fim.
Espalhe os legumes salteados na tarteira e junte as rodelas de alcachofra na disposição pretendida. Regue tudo uniformemente com o preparado dos ovos, natas e queijo. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por meia hora.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sujeito a moderação de comentários.

Costeletas de porco preto grelhadas, feijão branco e cogumelos

Uma ligação perfeita que nos remete para a saborosa cozinha alentejana. Para 2 pessoas 300 g de costeletas de porco preto (desossadas) 400 g...