Brownies II



250 g de manteiga
670 g de chocolate de culinária mínimo 52% de cacau
360 g de açúcar amarelo
3 g de flor de sal
6 ovos
90 g de farinha de trigo T55
180 g de avelãs peladas, tostadas e picadas grosseiramente
1/2 chávena de café (um café curto)

Preaqueça o forno a 180 °C.
Unte com manteiga num tabuleiro para forno com cerca de 22 x 35 cm e forre-o com papel vegetal.
Numa taça, derreta a manteiga com o chocolate, usando o micro-ondas ou colocando-a em banho-maria. Junte o café e envolva tudo bem até ficar homogéneo. Junte o açúcar e o sal e bata bem. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e bata na velocidade máxima.
Pique as avelãs grosseiramente e junte à massa, misturando bem.
Coloque a massa no tabuleiro a alise para que fique espalhada uniformemente.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que esteja firme, mas o centro permaneça húmido. Aconselho que vigie a partir dos 20 minutos. A superfície deve estar firme e crocante.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente, dentro da forma. Desenforme virando para uma tábua e leve ao frio antes cortar em cubos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

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