27 de junho de 2013

Brownies II

Uma excelente receita de Leonor de Sousa Bastos


Nesta receita a autora recomenda utilizar 60g de pedaços de chocolate com recheio de menta,  distribuídos uniformemente pela massa e que eu omiti. É uma receita particularmente gulosa e muito recomendável para quem gosta de bolos húmidos e que são um concentrado de chocolate. Gente gulosa, portanto... A minha pequena costela tradicionalista evitou o chocolate de menta pois pareceu-me que iria introduzir um colorido, um arabesco, de que não sinto a falta. Conclui posteriormente que fiz bem. 


125 g de manteiga
335 g de chocolate de culinária 52% de cacau
180 g de açúcar amarelo
2 g de flor de sal
3 ovos
45 g de farinha de trigo T55
90 g de avelãs tostadas e peladas
60 g de chocolate com recheio de menta

Pré-aquecer o forno a l80°C.
Untar com manteiga uma forma com cerca de 21 x 24 cm e forrá-la com papel vegetal.
Numa taça, derreter a manteiga com o chocolate, usando o micro-ondas ou colocando-a em banho-maria. Juntar o açúcar e o sal e bater bem.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha e bater energicamente (velocidade máxima).
Picar as avelãs grosseiramente e juntar à massa, batendo bem.
Colocar a massa na forma.

Distribuir o chocolate de menta uniformemente sobre a massa, pressionando-o ligeiramente.
Cozer durante cerca de 30 minutos ou até que esteja firme, mas o centro permaneça húmido. Aconselho que vigie a partir dos 20 minutos. A superfície deve estar firme e crocante.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente, dentro da forma, antes de desenformar e cortar em cubos.

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