Tarte de abóbora

Experimenta-se uma vez e pronto! Fica-se rendido. Uma boa receita para o Natal que se aproxima.



1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
400 g de açúcar
80 g manteiga+ 1 noz
150 g farinha
1 colher de sobremesa rasa de fermento
4 ovos+ 2 gemas
3 paus de canela
80 g de nozes partidas grosseiramente
açúcar de demerara q.b.
Canela em pó q.b.

Prepare uma forma de 30 cm. Unte-a com margarina e forre-a com papel vegetal que também deve ser untado. Polvilhe com farinha e reserve.
Corte a abóbora em pedaços, junte uma noz de manteiga e leve a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar  cozida. Mexa de vez em quando e vá picando com um garfo para ver se está macia. Mantenha o forno a 180 °C.
Quando a abóbora estiver cozida retire os paus de canela, retire alguma água que se tenha formado e passe muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador. Junte o açúcar e bata bem, junte a manteiga derretida e volte a bater.
Adicione os ovos e as gemas um a um batendo sempre. Finalize juntando a farinha misturada com o fermento e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa na forma previamente untada e distribua por toda a superfície, uniformemente, primeiro as nozes e depois o açúcar de demerara. Esta cobertura doce irá ficar crocante o que torna a tarte ainda mais tentadora.
Leve ao forno por mais ou menos 50 minutos. Antes de servir pode (e deve!) polvilhar ligeiramente com canela.

Nota: Faça numa forma que vede bem.




Antes de servir pode (e deve!) polvilhar com canela.

6 comentários:

  1. que delicia! que cor tão bonita! A receita é mt semelhante a uma que faço, portanto conheço o sabor e é uma maravilha! Beijinhos

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    1. Olá Natacha!
      Já via a sua receita e o muito gosto que tem por esta tarte. Estamos Juntos!
      Tenho visto muitas receitas de tarte de abóbora na net e são todas mais ou menos parecidas. Eu acho que vale a pena enriquecê-la um pouco mais, quer com mais ovos, quer com a cobertura de noz e açúcar que sugiro. Acho que (se já é boa) fica ainda melhor. E também é importante assar a abóbora e não cozer. Para além de dar outro sabor (já experimentaram fazer sopa de abóbora assada?) não se torna necessário estar a escorrê-la.
      De qualquer forma é uma tarte deliciosa, não é? Bjs

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  2. Hummmm......deve ser uma delicia!!!!!
    bjs :)

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  3. Acha que a farinha poderá ser substituída por outro alimento? fainha de amêndoa por exemplo?

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    1. Porque não? Eu faria a experiência e não deve ficar nada mal. Boa sorte!

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  4. Ok. Obrigada Bjs 😗😘

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Sujeito a moderação de comentários.

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